Солидный Лондон

Я с Лондоном пытался быть на "ты".
Ходил по улицам,собой гордился!
Что,наконец,осуществил свои мечты
И Лондону,на склоне лет своих явился.

Мне Лондон дарит солнечные виды.
Мне виделись туманы,дождь и смог.
Я за единственный обман не затаил обиды,
На солнце Лондоном утроенный восторг!

Как здорово,что ожидания мои,
Во всём(кроме дождей)сошлись с оригиналом!
Я даже Темзы муть,от приливной волны,
Ласкаю жадным,ненасытным взглядом.

Как странно - город мощный,но не давит.
Он монолитен,но по дружески живой.
Он Англию достойно,величаво славит
И деликатно правит любопытною толпой.

Толпа толпой,но англичанин чётко,
Себя обозначает в перспективе "стрит".
Он аккуратен,деловит,его походка
Солидность Лондона и Англии хранит.

Вникая в Лондон,сразу понимаешь:
Как изобильна здесь колониальная страда.
Жестокость прошлого ты Лондону прощаешь,
Что было,то ушло,осталось вечной красота!

Я с Лондоном пытался быть на "ты",
Но Лондон был всегда на "Вы" со мною.
Его Величество от родословной высоты,
Как джентльмен на "Вы" и весь перед тобою!


Рецензии