Не помню!

     Нездешний город вновь приснился,
     Я в нем давно когда-то жил.
     Он светом розовым искрился
     И счастьем голову кружил.

     В его фонтанах серебристых
     Смешно плескалась ребятня,
     И гомон птичий голосисто
     Вплетался в шум веселый дня.

     Там по сиреневым бульварам
     Текли прохожих ручейки.
     Мигали вслед влюбленным парам
     Трамваев желтых огоньки.

     Из разнопёстрых магазинов
     Неслись призывы зазывал,
     Что представляли на витринах
     Товаров странных карнавал.

     А в скверах вольные поэты
     Стихи читали до зари...
     И я свои читал сонеты.
     Но где?! Не помню, хоть умри!

     Наверно, где-то в лучшем мире,
     В запараллеленном краю,
     Творил «сильнее, глубже, шире»...
     Теперь совсем не так пою.


Рецензии