Надо перезимовать

Бессмысленно бороться с листопадом,
Когда осенний ветер кружит лист,
Когда последний луч скользит каскадом,
Уже не грея, выбившись из сил.

А я борюсь за жизнь, что угасает,
За чувства, за заботу и тепло.
Борюсь за то, что сердце мое знает
И верит, и надеется еще…

Пусть листья облетают в грустном вальсе.
Нет, осень мне никак не отменить -
Природа замирает в сонном трансе,
Хотя и я не против похандрить…

…лишь до весны, она  придет – согреет.
Я стану вместе с миром оживать.
Поземкою отчаянье развеет…
Мне только надо перезимовать.

                2007-2010

фото из инета.


Рецензии
очень хорошо.
Е.Расновская

Елена Расновская   31.07.2010 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо
Марина Бухкало.
))))

Марина Бухкало   31.07.2010 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.