Базилик

Бог Ра, лучей злащёных пики,
Вонзает в тьму деревьев диких.
Там, где безмолвно и безлико,
Стоят руины базилика.
Который век, который год,
Чужих богов, былой оплот,
Забытый памятник невзгод,-
Нашествий гуннов или готт.
Теперь никто не разберёт...

          2

Но часто в сумраке белесом,
Вдруг, зазвучит, под сенью леса,
Неясный звук чужих речей.
Потом всё громче, горячей.
А лязг, и звон стальных мечей,
И хруст изрубленных костей
Не заглушают хрип смертей...

А базилик - давно ничей!

Но ярый бой идёт в  астрале.
Его ещё не проиграли,
Кто защищал и те кто брали,

Ведь, павшие живы в астрале.


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий. Прочла несколько Ваших стихов. Интересные мысли... Не могу согласиться со всем, но есть над чем подумать... Желаю удачи, Вам!

Натали Астахова   25.09.2010 15:03     Заявить о нарушении
Натали!Спасибо за прочтение и отзыв!
Всех Вам благ,земных и небесных.

Лаптев Геннадий Фёдорович1   25.09.2010 15:54   Заявить о нарушении