Разговор

- А что это там голубеет у старого пня?
   Смотри, на пригорке – стоит, улыбается нам!
- А всё очень просто – подснежник головку поднял,
   И значит, мой ангел, опять наступила весна!

- Скажи, что за сладость к нам с ветром в окошко вошла?
   А, может быть, бабушка варит варенье опять?
- То липа, мой ангел, у нас под окном расцвела,
   И время пришло наше красное лето встречать!

- Как странно – желтеют деревья, и нету тепла,
  И капельки падают с неба... Они для чего?
- Всё просто, мой ангел, ведь это к нам осень пришла!
   А капельки с неба – то дождик. Не бойся его!

- Скажи, отчего это белыми стали дома?
   И кто нам узоры чудные на стёкла нанёс?
- Всё просто, мой ангел, - рисует узоры зима,
   И скоро подарки тебе принесёт Дед Мороз!

- Как всё это сложно – совсем я запутался тут:
   То лето, то осень, то зимы – зачем так? Скажи!
- А это, мой ангел, и есть то, что жизнью зовут!
   И пусть тебе будет и долго, и радостно жить!


Рецензии