Еще одно перевоплощение

     О, как пышен был выпавший снег,
     Как прозрачен был юный лед!
     О, как сладок бешеный бег -
     Без дорог, наугад, напролет!
     Оттисками невесомых лап
     Был мой путь беспечальный измерен
     В те времена, когда я была
     Гибким стремительным белым зверем.
              Как мне весело было мелькать
              В полосах инистого серебра,
              Как мне весело было искать
              В воздухе струйку живого тепла!
              Просто пробраться злому врагу
              Под беззащитный беличий кров.
              Алыми шариками на снегу
              Вмиг застывала кровь.
     Белки, убитые мною, в раю
     Беличьем - там орехов не счесть;
     Ну, а меня за жестокость мою
     Сделали тем, что я есть.
     Воздух морозный, искристый снег -
     Мне туда не уйти.
     Подъем, электричка, Ногинск, кабинет,
     Служба с восьми до пяти.


Рецензии
Оттисками невесомых лап
Был мой путь беспечальный измерен
В те времена, когда я была
Гибким стремительным белым зверем.

прекрасные строки. Ритм, полет, хватает за душу накрепко

Нанс Светланыч   26.07.2010 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо!
Одно из любимых моих.

Ольга Шевелева   27.07.2010 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.