Березка

Гладит мокрою ладошкой
Ствол березы летний дождик…
Россыпью хрустальной - капли по листве.
Но влюблен в березку ветер,
Он ее давно приметил,
И вплетал не раз ей в косы лунный свет…

А березоньке - девице
Снится дождь и ветер снится,
Ветер весел и беспечен , дождик ласково- певучий….
И струятся по березе
Светлые девичьи слезы,
Сердцем суженого выбрать, кто ж её научит…

Но ненастным днем случайно
Дождь и ветер повстречались,
И сцепились  в страшной схватке два соперника- врага.
Жуткий треск пошел по лесу!
Все ломая с силой зверской,
Ливневым  дождем и вихрем несся ураган!

Дождь и ветер, вмиг дичая,
Бились и   не замечали,
Как береза, умоляя, вскидывала ветви – руки,
Как она , совсем девчонка,
Надломилась станом тонким,
Разметалась зелень кос ее упругих…

И с тех пор не знает ветер
Ни покоя, ни просвета…
Как тоской гонимый странник мечется в ночи…
И от слез, почти незрячий,
Влился дождь в ручей бродячий,
И вода от горькой боли в нем горчит…


Рецензии
Трогательная история...

Светлана Дюпина   29.07.2012 08:22     Заявить о нарушении
У каждого своя история про березку, у меня вот вышла такая...
Светланка, спасибо , что зашла!))

Наталья Ильенко   29.07.2012 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.