Законов Вышних нам не изменить

"Знать путь, и пройти его - не одно и то же" (к/ф "Матрица")


У каждого – своя дорога.
Дорог на свете очень много.
Но в Свете Истины – ОДНА.
Пройди Её  - и обретешь Себя.

По правде говоря,
Мы на неё порой ступаем,
И даже вслух об этом заявляем:
«Люблю! Дышу! Творю! Живу!
Тобою, Жизнь,  я дорожу!»

Когда ж Она нам улыбнется,
Мы закрываем сердца створцы,
И отвечаем: «Не мешай!
Не контролируй! Не встревай!

Не видишь, что ли? Я в процессе!..
ИГРАЮ …в жизнь… (как малы дети!)
Сейчас куличик долеплю,
Потом с Тобой поговорю...»

И почему так происходит?
Чего наш ум в игре находит?
Такого, что ведет нас вспять,
Чтобы никто не смог отнять…

Чего?.. Мы разве этим дорожили?
Двойным стандартом жизни?
Потому решили, что сможем
Убежать вприпрыжку от Себя?

Но мыслить, говорить,
Творить ОДНО,
Не став ОДНИМ(Ы)
Нельзя!

Рассеется иллюзия,
Как ночь перед рассветом.
И оглянувшись, мы поймём:
Игра-то есть, а жизни - нету.

Все  заново придется начинать:
Любить, творить, дышать, прощать,
Чтоб научиться - не играть, а ЖИТЬ!
Законов Вышних нам не изменить.

Нам право выбора дано:
ОДИН и тот же выбор делать. Все равно
Хоть сколько жизней проживи,
А от Себя - нам не уйти.


Рецензии
Все заново придется начинать:
Любить, творить, дышать, прощать,
Чтоб научиться - не играть, а ЖИТЬ!
Законов Вышних нам не изменить - замечательные строки, Марина, так и постигаем Себя.

С сердечным теплом, Наташа.

Наталья Колопенюк   26.06.2010 00:38     Заявить о нарушении
Волшебной музыкой звенящей
Поет Душа, чтоб стали слаще
Мгновенья нашей Жизни каждой,
Чтоб мы встречались не однажды:-)))))))

СпасиБО*, Наташа, за Радость общения душевного.

Марина Самсонова   26.06.2010 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.