Лирически-аполитическое

про Сталина читать под шик Вивальди -
так неуместно, но сегодня хочется.
туманной грусти сладкие объятия
и жажда прикладного одиночества.

гудят суставы, мудрость больно режется;
а город отстает на две минуты.
штормит страну грозою неизбежности,
и мышцы не осиливают путы.

штормит страну, сердца и поколения;
а Кремль отстает на два столетия.
в китайском чае ищут точки зрения,
секреты красоты и долголетия.

ищу и я. в работе, в периодике,
хотя в руках все козыри да ферзи.
но как принять соседнее бесплодие?
как умолчать о грязи и о мерзи?..

штампуют веру, красок не жалея,
в политике - червонной типографии.
и чьи-то руки, жадностью алея,
рисуют крест на русской демографии.

я не уеду с матушки-России,
хоть будет революция и путч.
нам навязали, нас ведь не спросили,
кто истинно и подлинно могуч.

а кто могуч? кому сегодня верить?
я мал, но правды хочется всегда.
Россию нам аршином не измерить.
...и что тогда?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.