Жизнь халата

В халате тетка кильку ела,
В рукав сморкаясь то и дело.
Бразильский сериал смотрела
И мусор прятала в карман.

Да, раньше жизнь была иная...
В нем дама куталась нагая,
Полувоздушная такая -
Не дама, а сплошной "шарман".

У дамы были кавалеры,
Прислуга, светские манеры,
На завтрак - кофе и эклеры
И с подпоручиком роман.

Курила дама пахитосы,
Носила букли и начесы...
Ну, а потом пришли матросы -
У них мандат был и наган.

Халат был долго не у дела.
Он как-то съежился без тела,
Всю позолоту моль поела.
Его повесили в чулан.

Потом на спички поменяли,
Раз пять купили и продали.
Халат носили Кати, Вали
И даже Федор и Степан.

Сменялись времена и годы,
Вожди сменялись и народы,
Мутили воду сумасброды -
Бурлила жизнь, как океан.

И вот... халат стал неопрятным,
Весь в жутких застарелых пятнах.
Жаль, даму не вернуть обратно...
Остались - тетка и диван.


Рецензии
Да и диван спустили вниз,
(сначала тётку).
Таков жильцов каприз,
(под водку).

Ол Виннов   19.02.2012 22:47     Заявить о нарушении
Ну вот, уже и мебель выносють!)))
Караул! (шепотом).)))

Ольга Марчевская   20.02.2012 00:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.