Диссидент

Безропотно ведут к пирону рельсы
Судьба их создала, что б к дому нас вести
И дяденька Каим накрутит пейсы
И к стенке плача он сумеет подойти

Читает тору в кожаном с тисненьем переплёте
Задумчив, собран и весьма учтив
На русских смотрит с мыслию:
"Когда ж вы русские накатите и запоёте"
Не прерывая свой речетатив
Он расползается воображением по древу:
"Что значат горькие правдивые слова
Из песни?-  буйна голова
Скатилася по плахе..."
Все так же где-то, не перечащая рёву,
Колышется " зелёная, зелёная трава"

А где-то в Арзамасе милые берёзы
Растут, всё так же кудрями стелясь.
И на балконе у себя растит мой дядя розы
И ежедневно веселясь
Он поливает их водой.

Конечно иудейская земля не так приятна для веселья
Как русские просторы, водопой
Стада здесь не устроят. И похмелья
Не будет.

Все знают, русский человек гуляет на легке,
Ему не нужен толстый чемодан,
Увидев Иордан,
Он загрустит скорее о родной реке.
Быть может о Неве, или Днепре

Как там они одни покинуты?
Ведь по такой поре,
Там лучшие начислены минуты


Рецензии