Замкнутый круг

Переулки улочки судьбы
мало места для вразвалочку ходьбы
в тесном мире, мало места для гуляний
и беспечности, не знать что б покаяний .

Переулки улочки судьбы
надо проходить вокруг беды
обходить проблемы стороной
не искать судьбе своей конвой
в ином мире чтоб не горевать
на свою настырность уповать .

В переулках улочках судьбы
вновь петляю я, туды-сюды
всё хожу по замкнутому кругу
где же где, найти
 душе моей подругу
ту что поведёт
вновь в чисто поле
чтоб летать как соколу на воле
а не в тесных улочках ютится
да не в душном граде суетится .

Переулки улочки судьбы
о любовь моя ,
влеки меня в даль, в льды
или в космос звёзды окрылять,
окрылять забудь слог покорять .

В переулках улочках судьбы
как мне душно
           дайте воли,
                с родника, воды
широту просторов, дайте мне
страшно мне здесь
в дебрях града мгле .

Переулки улочки судьбы
загнан я по кругу
плетями беды
загнан , как лошадка на арене
круп бока всё тело моё в пене
а мне вновь        предъявляют            долга пени
жизнь, зачем ты ставишь на колени
я не встану, ты не суетись
не кричи от Бога, отрекись
я пройду как Он путь до конца
по земле
не сняв
колючего венца .

Переулки улочки судьбы
Время нету  для вразвалочку ходьбы
в тесном мире мало места для гуляний
и беспечности, не знать чтоб покаяний


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.