Я так нелепо влюблена в тебя...

Я так нелепо влюблена в тебя
И не сплю уже третьи сутки.
Настало лето – видишь? – висит за окном.
Я слышу, как листья растут – слишком чутко,
Как, распускаясь, бутоны скрипят,
Мне все очень ясно, но…Как же без «но»?
Ты так несчастливо любишь меня
И, похоже, не понял, что это надолго,
Пока не кончится лето – бестолковый июль в бреду,
Пока не выцветут все открытки на полках,
И будет день… Ты не сможешь меня обнять,
А я пойму и уже навсегда уйду.
На моих ресницах будут дрожать осадки:
Остатки слез, дождя и песчаных бурь,
Посланных самым высоким небом.
В моей голове – не в венах – эта дурная дурь.
Тебя поцелую, прощаясь, - сладко и кратко,
Как будто бы нас никогда и не было…


Рецензии