Зачем на свете Зло

Зачем на свете Зло, кто нам ответит?
И кем определяется судьба?
Как мне сказал однажды диалектик,
Что для развития всегда нужна борьба.

А жизнь любая состоит из циклов,
В итоге формируется спираль.
Добро ко Злу уже давно привыкло,
А Злу Добро уже давно не жаль.

Так нужен волк, чтоб не зачахло стадо,
И щука, чтобы не дремал карась.
Когда Судьба к нам повернется задом,
Держись за воздух, чтобы не пропасть.

А может быть, пора менять привычки
И начинать очередной виток?
А то, уехать к черту на кулички,
Свободы новой ощутить глоток?

Как научиться жить на этом свете?
Как научиться управлять судьбой?
Все думал я на даче в туалете
И в одиночку спорил сам с собой.


Рецензии