Как больно метит ложь

Как больно метит ложь страницы,
Вся жизнь – обман дешевых драм,
Кусками страсть, как комик Вицин,
Врачует тусклый, наглый шарм.

Поездка в никуда и вечность,
И кара – жизнью в суете,
За что мне дар, - читая млечность,
Идти вперёд, где вечны все.

Уходит мысль с задатком воли,
Вершить? – Зачем слепым глаза?
Скорей пройти ваш строй – в зарницы,
И вспыхнуть маленьким «всегда»

                9.01. 2009г.


Рецензии