***

ПРОЩАНИЕ С ЛЮБОВЬЮ

Серый дождь на душе и за окнами
Нагоняет холодную мглу.
И береза сережками мокрыми
Все стучит и стучит по стеклу.

Вечер хмарью небесной расплакался,
Стылой грудью прижался к земле.
Тучей серой, по небу распластанной,
Разворчался в бездонной тоске.

Где же май? Где закат беззастенчивый,
Что манил в заколдованность трав?
Где в ночной тишине переменчивой
Был рассвет золотистый неправ?

Все прошло. Май, закат, и рассветная
Стылость вялых неласковых рук.
Что ж, прощай же любовь безответная,
Мой желанный, единственный друг.


Рецензии