Не-слияние

От слияния до распада –
Нестабильные ты и я.
Мне хватило бы только взгляда,
Ритуальной короткой песни.
Ты не можешь всегда быть рядом.
Между нами опять ничья.
Я не стану тебе преградой.
Оставайся собой. Воскресну

Через несколько долгих зим,
Только что поменяют годы?
Нужно несколько тысяч лет,
Чтобы в нас изменилась суть.
Даже если тобой любим –
Сколько маяться до исхода,
Сколько маяться, чтобы след
Наконец превратился в путь?

До желанного слова «да»,
(Только так, чтобы все и сразу!),
Все равно, что ловить огонь
В полынье неживой воды.
Если мысли мои руда,
Порождающая алмазы,
Только чаще стекло – стекло
И пластинки сухой слюды,

Значит нечем тебя дарить,
И отдаривать тоже нечем.
Ни поступками, ни словами
Не воротишь процесс назад.
Предложение все забыть –
Состояния не облегчит.
Состояние между нами -
Не-слияние, не-распад.


Рецензии
Пробежалась у Вас слегка,времени нет, проникновенно пишете о любви...за скупыми строками - глубина чувств. Буду заходить еще! Спасибо!

Ирина Яцуненко   02.09.2010 10:26     Заявить о нарушении
Заходите, буду рад.

Вам спасибо!

Серхио Лайме   02.09.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.