Любовь

Над миром всех богов и грозных ратей,
Над битв, кровавых грязью и сверканьем.
Парит любовь – всевысший Бог по стати,
Окутана святым очарованьем.
Всех жителей Земли и Преисподней,
Из самых тёмных уголков Эреба.
Она, блистая красотой исподней,
Способна вознести к вершинам неба.
И самый чёрт тогда вдруг станет белым,
И грешник испытает сладость рая.
Запретным плодом насладится спелым,
И вновь любовь низвергнет их, играя.
А вместе с ними ангелов пречистых,
Скуёт цепями грешных наслаждений.
И ждёт их участь всех живых и присных,
Попасть в плен чувств и радужных видений.
И Асгард и Олимп в её деснице,
Геенна Пекла ей и та подвластна.
На Хорса солнцекрылой колеснице,
Она летит, жестока и прекрасна.
Перед её свирепым нежным ликом,
Пылают раны сердца, словно маки.
Ей служат все от мала, до велика,
Монахи и суровые вояки.


Рецензии
И нет других богов – есть наши бредни,
Людей, что не постигли мирозданья.
Что грезят от всенощной до обедни,
И так живут, не приходя в сознанье.

Волеслав Годин   09.02.2018 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.