Триптих

   СПОРТИВНОЕ

Раньше беден был народ,
мяч  — мечта для богачей,
много домовых ворот,
мало игровых мячей.

И за дефицитным мячиком
бегало аж двадцать мальчиков.
Но сегодня в век прогресса
для чего излишек стресса?

Дать любому мальчику
каждому по мячику!

  РАЦИОНАЛЬНОЕ

Какой толк от кошки
лохматой сибирской?
Лежит всё в лукошке,
не мышь ест, сосиски.

Не чистит картошку,
не гладит косынки,
…Попробовать кошкой
почистить ботинки?

  СОВЕТСКОЕ
 (импортное)

— Ему уже дали,
а мне ещё нет.
— Его записали —
в ладошке билет.
— Да нет, он счастливый,
в рубашке родился.
А вслед глас спесивый:
— Да чтоб удавился,
в какой хрен рубашке!?
— А что тут неладно,
что сразу за шашку?
— Да то и неладно,
что тут все подряд
ни ночь, ни заря
            не в рубашке стоят,
            за рубашкой стоят.
            


Рецензии