Недруг

Порчу на меня наслал мой недруг.
Долго он скитался между окон,
Трижды насылал всё тот же недуг:
Бездну растворял - паучий кокон.

Бешено тогда стучало сердце.
Враг в твоих ногах - слепая память.
Корчится от мук, боится смерти.
Руку вскинуть - тотчас обезглавить.

К боли не прибавишь тихий шёпот,
Раны заживают слишком быстро.
Ты - всё тот же враг, да только опыт
Все мои шаги лишает смысла.

Порчу на меня наслал мой недруг -
Разумом зову его в забвеньи.
Можешь улыбнуться напоследок,
Я дарю тебе благословенье...


Рецензии