О, девы вешней разлуки, вы

О, девы вешней разлуки, вы.
О, из-под земли не поднять колоса родника.
Пью чёрные гати талым ручьём дён.
О, как ледоломно в низинах шумит река.

Видишь, выходят овцы выйти на Божий свет.
Холодно было, вьюга, самый пахучий страх.
О, как воспою имя Твоё, когда?
О, милосердный Боже, Твой бесконечен путь,
                бесконечен путь…


Рецензии