Вечером, с котом наедине

Вечером, с котом наедине
Чувствуешь мерцание пространства
Комнат и условность потолка,
И миражи зыблющихся стен,
И себя – лежащего на дне
Илистом, лишённом постоянства,-
Не жалеешь, разве что, слегка,
Лишь за непричастность Красоте.

Вытолкну себя к июню в парк,
Чуждым и незваным, странным гостем.
(Кот сонливый ухом не повёл.)
Листья отшатнулись, как от ветра.
Только небо знало просто так
Обо мне, живущем. Небо, прости!
Я в саду твоём, как плевел, цвёл.

Лузгались, как семечки, слова:
Одинок… несчастен… не права…
Отрыдавшего, слегка иного,
Жаждущего царственного Слова,
Вспомнившего тяжкие ступени
Для живущих вьющихся растений, -
В дом пустой впускает темнота
С мудрой отстранённостью кота.

2010


Рецензии
Красивейшее стихотворение. Вообще редко встретишь действительно поэзию.

Любовь Маркова   03.07.2012 19:52     Заявить о нарушении
Любовь, благодарю Вас за тёплые отзывы о прочитанном. Искренне рад, что тексты оказались Вам созвучны и близки.

Димитрий Тернов   04.07.2012 18:20   Заявить о нарушении