Старое дерево

Стоит у развилки забытых дорог
Старое дерево много веков.
Знает оно все-все чувства людские,
Все горе и беды на свой перечет.

На нем отразились и войн ураганы
И мирного счастья беспечные дни.
Засохли все ветви на дереве старом, -
Ветер подует, оно заскрипит.

И как бы природа сгубить не старалась
Свидетеля славных побед, и грехов,
Рождений и смерти, падений и взлетов,
Но многих оно еще переживет.


Рецензии