Отрывок из письма к брату...

.......................................
Послушай, брат,  я что тебе скажу:
До нашей встречи – тьфу, чего осталось!
Пора тебе натягивать  вожжу,
Чтоб интендантство там не разбежалось.

Сдаётся мне – оно заворовалось!
Я слышу шум предательской возни.
Измену осуди, забыв про жалость,
И, если надо будет, то – казни!

Конечно, хорошо бы без резни!
Но если уж придётся – то смелее.
Одних, к примеру, шашкой полосни,
Затем – гранатой тех, кто уцелеет.

Ну, это сам смотри. Тебе – виднее.
Тут главное – порядок и закон.
Не может обывательская шея
Без хомута остаться – миль пардон!
................
Уже совсем темно, и клонит в сон…
Огнями вечер щурится в окошко,
Маркиз упрямо рвётся на балкон-
Сейчас он – только мартовская кошка.

И я Любви желаю, хоть немножко!
Приелся мне амурный суррогат…
Чтобы река, чтоб лунная дорожка,
И Девушка… И десять лет назад.
...............
Ну ладно, я кончаю, добрый брат!
Всего не скажешь, как бы ни хотелось…
А если чем обидел невпопад-
-Умом я с малолетства небогат!-
Так ты прости детинушку за смелость…
И напиши. Я буду очень рад.


Рецензии