Твоя кошка...

Ты снова тихо напоешь о чем-то
Прозрачно-легком, вечном и… своём…
Я почему-то вспомню старый дом
И жившего за печкой получёрта.

А с неба дождь роняет капли-нити,
Почти притих –он слушает тебя.
Закончу стих, мурлыкнув про себя,
И помогу чертить сюжет событий.

Смешать, играя, все твои эскизы –
Уж если будет – пусть наоборот.
Не отпущу за новый поворот.
Ты улыбнешься, думая – капризы…

Пусть будет так. Я не признаюсь даже,
Что понимаю человечью речь.
Я дозволяю прежней жизни течь,
Ведь ты не знаешь, что бывает гаже.

Я просто кошка. Да, мила, пушиста,
Хоть когти выпускаю иногда…
Тебя не тронет ни одна беда,
Растает где-то безобидным свистом.

Они меня боятся – слишком строгой,
Бываю к тем, кто подошел к тебе…
Дождь шепчет колыбельную Судьбе…
Я засыпаю… Ты меня не трогай…

10. 06.2010


Рецензии
Анюта, превосходно!!! Впечатлило, прочитал на одном дыхании. Очень понравилось.

Андрей Подзоров   25.08.2010 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо)

Володько Анна   25.08.2010 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.