Участник 8

Он и Она

-Я не люблю тебя! Люблю другого!-
Признанье ложное так сильно губы жжет!
А слезы вырваться потоками готовы:
Сама любовь свою ведет на эшафот.

Смотрели друг на друга и молчали.
В дверях маячила уже разлуки ТЕНЬ...
Все было замечательно вначале,
В их памяти остался каждый день.

Но где-то ждет его жена с сынишкой
(А малышу исполнилось пять лет!).
Оставить все как есть - нечестно слишком!
Сегодня был последний их рассвет...

Пусть будет у него своя дорога...
Пусть счастлив будет с женщиной другой.
Доходят вместе только до порога -
Он стал для них невидимой чертой.

Ушел... Ушел?! Сердито хлопнул дверью.
И слезы по ночам - ее удел.
Охотно как-то в эту ложь поверил...
А, может, быть обманутым хотел?

Он вновь с семьей. И дни летят, как птицы.
Ее забыть пытался, но не смог.
Как ей, ночной порой ему не спится.
Он не один... Но все же одинок.


Рецензии