На краю большого города

На краю большого города –
Где карьеры и пустырь,
Где, трясясь от злого холода,
Мерзнут редкие кусты,

Где кончаются владения
Камня, шума и машин,
Где плывут, как сновидения,
Облака хребтом вершин,

Вышки ЛЭП уходят парами,
Вдаль корявый целя шаг,
И, хрустя руками ржавыми,
Ветер ловят в проводах,

Близкий город серо тянется
В ряд, китайскою стеной, -
Там взлетает птица-странница
И парит над головой.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение!

Лариса Соболева   15.09.2011 21:48     Заявить о нарушении