Ты! можешь отвечать?!

Ответить может каждый,
Ответить за любого,
Ответить за меня,
Или кого иного.
Когда-то было лучше,
Когда-то кто-то мыслил,
Когда-то кто-то думал,
Что может править мысли,
И каждый, кто учился,
Подумывал о том же,
Но вот пришло Иное,
(Что приходило раньше),
И думы об ответе,
Увы ушли в былое…
Ответ не греет вовсе,
А силы отнимает,
И отвечать отныне,
Всё больше огорчает…
Я думал об ответе
И раньше, может ныне,
Но что-то изменилось…

Наверное сегодня
Всё мудрое проснулось
И отвечать порою
Приходится за глупость,
Но глупость не родную,
А Чуждую – чужую….
И если б глупость эта
Была твоею маркой,
Наверное тогда
Не видел бы той арки,
В которую вошел
И дальше углубился,
Претензий не имел,
Но раньше время спился,
И понося всех – выше,
Остался бы всех ниже,
И это не заметив,
Озлобился на всех бы….
Но время расставляет
Все точечки и рамсы…
…Порой не знаешь
Где ты в классическом иль в «драмсе»,
Но вдруг ты понимаешь, что в Жизни - Не в альянсе….

Наверное хотелось бы соратников побольше,
Но вот проблема вышла….
Ответ держать придется!
И не за чью-то глупость,
А за свои мысли……………………

Сейчас это не модно – ответы за другого,
Но в жизни и прогрессе
Никак нельзя иначе….
Когда-то, кто-то где-то
Сказал что: «Этот может!»….
И с этого начало
Пошло уже к другому:
К тому, кто помоложе,
И может мыслит смело,
Но может не умело…..

Но отвечать придется,
Перед собой иль нет,
И после отольется….
(желательно в минет…)

P.S. И все же мыслить надо,
И даже отвечать
………………………………………………………………………………


Рецензии