Восходит солнце

Восходит солнце. Сквозь морозный воздух
Оно не греет и напоминает
Какую-то стекляшку от очков,
Залитую живой и теплой кровью.

И круг его багровый словно тает
В дрожащем небе, в облаках и дыме.
И черно-белый день сосет его огонь
И пьет его кровавый, вязкий сок,
Как кости мозг – гурман…

Мороз все крепче, и туман густеет.
Прощальный блик упал на снег и канул.
И в ужасе душа моя застыла,
Наверное, судьбу свою узнав.


Рецензии
Замечательны и очень образный у Вас восход!
Заставляет задуматься! Спасибо!

Ольга Дымная   26.03.2014 09:45     Заявить о нарушении