Боги лишь мёртвые идолы ты же моя весна

Безмолвие уж слилось с пустотою.
И в воздухе величие разлито.
Раздора плод прекраснейшей вверяют
Перед которой меркнет Афродита

Довольно спорить теша мирозданье
Кому достанется Эриды милый плод
И грех прошепчет тихо покаянье
И яблоко в руках найдёт чертог

А вечность понукая справедливость
Как прежде всё раставит по местам
Теченье времени пред ней остановилось
И бытие растаяло в глазах

Вновь красота находит в грязном мире воплощенье
Неся божественную силу отчищенья...


Рецензии