Помню, после экзамена

Ночь, улица, фонарь, аптека
В мундире помню человека
Решетку помню и аврал
Как кто-то ключ к замку искал
Как с дрожью принял изъясненья
О воле, небе, и любви дежурный врач
И помню чей-то вой и чей-то плач...

Я даже помню что сдавал
Как шел и двери задевал
Как был сперва бурьян, а после лес
Как без вранья и без чудес
Без барикад, икон и знамен
Я выучил и сдал экзамен


Рецензии