Песня осиротевшей матери

Спи, мой малыш. Спи, мой сыночек.
Спи, мой родной.
Ты будешь жить в сплетенье строчек
всегда со мной.

Я верю, ты меня услышишь,
меня поймешь.
Пусть говорят, что ты не дышишь—
все это ложь!

С тобою в салки смерть играла
и по груди
ладонью легкой ударяла:
«А ну, води!»

И ты ведешь меня по жизни,
как будто дочь,
с рождения до самой тризны,
в немую ночь…

Я знаю, ты проснешься вновь,
мой великан,
познаешь счастье, жизнь, любовь,
печаль, обман…

А я? Я буду ждать и верить,
терпеть, любя,
легко перенесу потерю
любви, себя.

Я смерть—в постели иль в бою—о
не замечаю
и землю—колыбель твою—
легко качаю...


Рецензии
Господи,спаси и сохрани...
Очень тронуло.

Таня Станчиц   29.04.2011 23:46     Заявить о нарушении