Июньский дождь

Всё моросит и моросит
В час до зари,
А лес давно уже не спит,
И птичий щебет говорит
Мне о любви.

Деревья тихо шелестят,
Умыты все.
И где-то серьги всё висят,
Сезон весенний пронесся
Как в сладком сне.

Июнь хорош! Как дни теплы!
И этот дождь
Пройдёт. Уже пошли грибы,
Их вкус украсит милый быт.
А в сердце дрожь…

Я под зонтом, я не промок;
Дрожу о том,
Как дорожу я этим сном,
Когда шаги любимых ног
Мой греют дом.

Я под зонтом. Светла печаль
Тех серых туч,
Чей плач лес радостно встречал.
А я пойду домой на чай
К тебе, мой луч.
                12.06.10.


Рецензии