История любви

Мы этих парков и алей
Самозабвенье нарушали,
И с веток сотни голубей
Аплодисментами взлетали.

Там, между призрачных стволов,
Как в залах древнего собора,
Неслышно было ни шагов,
Ни речи тайной разговора.

Всё в полу-дымке, в полусне.
Нет ни границ, ни очертаний.
И мы, как в детстве, дети сами,
Бредём на ощупь по весне.

Весна давалась нам в объятья
С какой-то лёгкой простотой.
Нам были чужды все проклятья,
Мы были спаяны с весной.

Как две реки в одном разливе,
Мы устремляли берег свой
К любви. Тогда, мы живы были.
Теперь, остался ль кто живой?

1989


Рецензии