Маскарад

Здесь музыка с утра, расклеены афиши
По старой мостовой ползет повозок ряд
И праздничным огнем усталый город дышит
На площади Сенной сегодня маскарад

Одеты циркачи в нарядные костюмы
Жонглер и акробат и восемь силачей
Лишь клоуны стоят, забыты и угрюмы
«Улыбку» не найдут средь утвари своей

А как же выступать без чудо – реквизита?
Как рассмешить народ  напыщенностью мин?
Была  «улыбка»  та в дороге позабыта
Пылится где-то там затертая до дыр


Рецензии