Образ не иссякал

Образ не иссякал
В киновари облаков,
В празелени дубрав,
Плави белил – снегов,
Охрах прибрежных скал
И в лазуритах волн,
В черни, смирившей нрав
Прорисью горних воль.

Так не иссякла Русь, -
Зиждется сквозь санкирь
Ясный, как свет левкас, -
Песенная Псалтирь
Цветом возводит пусть
И пробелами дней
О – благородит нас
Силами жить в ней.

Без дорогих риз,
В боли сплошных утрат,
В кликах чудных птах… -
Кто ещё им рад,
Кто ещё  тут чист?
Встретится ль невзначай?
Господи, просто так
Ассистом нас венчай.


Рецензии
рада, что зашла к Вам.

Светлана Кияк   26.11.2010 00:26     Заявить о нарушении
И я рад, Светлана, что Вам понравилось что-то.

Димитрий Тернов   26.11.2010 23:24   Заявить о нарушении