Я расскажу тебе, что будет дальше...

Я расскажу тебе, что будет дальше...
Однажды ты построишь дом у моря,
Понатворив, бесцельно наблуждавши,
Хлебнув опустошения и горя.

Ты будешь просыпаться рано утром,
Идти на берег, собирать ракушки,
Блестящие на солнце перламутром,
И складывать в корзиночку друг к дружке.

На скалах, оплетенных ежевикой
(Ты с детства любишь запах этих ягод),
Нарвешь пригоршню и полакомишься дикой,
Рукою, зацепившись за корягу.

Что дальше? Полюбуешься закатом
У дома на скамеечке под кленом,
Наполнив кружку розовым мускатом
И заедая сладко-терпким терном.

Стемнеет быстро... Море, как чернила,
Затянет блеском любопытных звезд.
Пахнёт жасмином, йодом с ноткой ила,
И ты на ночь покинешь этот пост...

Уютно скрипнет креслице-качалка,
Обнимет ноги старый мягкий плед...
Ты засыпаешь... Утром - на рыбалку...
И долгих и счастливых тебе лет!


Рецензии
Er... Hello Lady of the Sea,

ага, так и будет, Мариш.

;-)

Vale!
GLAZ

Александр Здориков   19.06.2010 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.