цыганскaя песня

Полночный раут в крепости волшебной;
Дрожат при лунном свете силуэты.
Среди прохлады утренней, целебной
Большой оркестр играет менуэты.

Под флейту с клавесином пляшут пары -
Учтиво, безнадежно, церемонно;
И даже барабаны и гитары
Звучат в тиши немного монотонно...

Но вдруг вокруг поплыл гортанный голос,
А звуки разлились цыганской песней.
В ней пелось, что в полях воcxодит колос,
И мир моложе стал и интересней.

Как факелы, сердца зажглись. Забились,
Прекрасным и простым словам внимая,
И навсегда в мелодию влюбились -
Неистово. Того не понимая...


Рецензии
Я словно услышал эту песню. Спасибо***

Француз Из Одессы   15.03.2013 22:11     Заявить о нарушении
да, я рада, что ты ее услышал//--/**

Дина Байтер   15.03.2013 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.