Какая тишь

Какая тишь! Ни ветерка, ни тени.
Встаёт заря. У ног промчалась мышь.
Вот-вот начнёт своё богослуженье
Рассвет,подняв над сводом крыш
Огромный шар. В весеннем ярком цвете,
Его пожар во всей своей красе,
Как новый день мы в этом мире встретим,
Как дети будем радоваться все!
И этот свет могучими руками
Обнимет нас и скажет: - Здравствуй друг!
И лист берёзы, шелестя над нами,
Коснётся, опускаясь, наших рук.
А тихий ветер, ласково в дорогу,
Нам склонит в поле травы и цветы.
Земля вздохнёт и скажет тихо: - С богом!
Родился мир и в этом мире ты.
Беги ручьём по камешкам, играя,
Зови друзей к себе издалека.
Всем будет рада, рада, точно знаю,
Красавица - могучая река!
Судьба ведь ждёт, не пропусти мгновенье,
Мир благосклонен и такая тишь!
Земля цветёт. Какое упоенье,
Когда в час ранний, утренний не спишь!

11.05.2009г


Рецензии
Красиво и лирично, вообщем отлично, но вот в этой строчке что-то с руками не так, может пропустили предлог "с", посмотрите, что "наших рук"?:
"Коснётся, опускаясь, наших рук."
Сам живу на Оке и всё действительно так.
Спасибо за визит и с праздником!

Андрей Пущинский   04.11.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.