Для чего мы живём?

Для чего мы живём? -
Чтоб счастливыми быть!
А ещё для чего? -
Чтобы сердцем любить!
А, какой любви хочется?
Ну, конечно большой…
И, конечно взаимной,
И конечно - святой!
Быть единственной в мире…
И единственным быть…
И нести ту любовь -
Словно святость хранить!
Это мысли из сердца -
Вслух мы их говорим…
Ну, а, что же по жизни,
Этим сердцем творим? -
Забываем мы быстро,
Что любили когда - то…
И мечтательно взгляд -
Направляем куда - то…
Мы стучимся бедой,
Так непрошено в дверь
И чужую любовь -
Называем своей…
Мы не слышим сердцами,
И умом не понять,
Что вот, этим - то самым…
Можем боль причинять!
Льются слёзы чужие…
И их в жизни не счесть,
Растворяя следы -
Называемых лесть.
Говорят нам слова,
Чтоб ушами любить…
Ну, а как же любовь? -
Не могли сохранить?
Так, зачем же слова,
Ведь от них, только соль…
И в итоге всегда:
Только боль, только боль.
Так давайте, мы будем
В этой жизни мудрее…
И к любви относится -
Намного нежнее…
От потери любви -
Глубже ран не бывает…
Пусть же, каждый из нас -
Этих ран не узнает!


 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.