Вопрос после посещения деревни

Вновь я посетил...
А. Пушкин

Соберите день, соберите!
Он рассыпался на куски,
Так звоните в колокола, звоните,
От беды и от злой тоски.
Пусть звонят они, сердце радуя,
Чистым малиновым перезвоном,
Никогда мне ещё не закладывало
Грудь  таким долгим и протяжным стоном.
Пускай я был гол и нищ
Зато душа пела и цвела,
А теперь я, как на заднице прыщ,
Мешаю всем, и болят глаза
От слёз, что сами катятся
На травы-муравы зелёный подол.
Ах ты, Господи, как наплакаться
От того, что я здесь нашёл.
Детки малые просят милостыни,
Девки шалые несут красоту на позор,
Послушай, как же вынести?..
Возьми лучше, занавесь свой взор.
Мужики пьют в хлам, бабы с ними тож,
Парня трезвого вряд ли здесь найдёшь.
Если сердце жалостью вычерпать,
То наполнит его боль огненна,
Так что ж ты катишься к чёрту в пасть –
Милая моя Родина?


Рецензии
Это и есть наша РОССИЯ,которую разменяли на мнимую сободу.Удачи!!!

Николай Кин   31.01.2011 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.