Тебе, Рената

Была плохая погода
Хмурилось очень небо.
Шёл человек по городу,
И ел бутерброд без хлеба.
  ( Рената Муха).
 
Погода была,как погода
Было тепло и сухо.
Вдруг весть пронеслась по городу:
Скончалась Рената Муха...
  Была скупа на слова,
  Из-за стола не видно,
  Но до чего ж талантлива!
  И до чего самобытна.
Шагала по жизни,смеясь,
Любима была народом.
Всем нам запомнилась
Забавным своим бутербродом.
  Проблемами люди маются,
  Мелькают события,даты.
  Короче,жизнь продолжается,
  Только уже без Ренаты...

Профессор,филолог.Юмор из неё изливался непрерывно.Без улыбки и хитрого
прищура глаз,я её не видел.Писала мало,но как!Хотя бы такой афоризм:
"Потомки бывают умнее,чем предки,но случаи эти,сравнительно редки".


Рецензии
Не важно , большой человек иль маленький, а важно с какой харизмой он явился на свет--- Бней - Брак - С уважением , Михайлова Нина

Нина Михайлова 2   17.06.2015 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.