Слово за слово

Слово за слово, дело сделано -
Гонцы засланы, стали смелыми,
Путешественник нынче мученик,
Чтоб не сделали - станем лучшими!

Вечно ищущий - не потерянный,
Ведом тыщами, прощён временем.
Благвещанье - слово за слово,
И завешаны лица масками.

Отрекись от слов - станешь избранным,
На своём ты стой - будешь изгнан ты,
Не коверкай мир, гость непрошенный,
Поделись своим, всеми брошенный.

Не кривись душой и не плюй в лицо,
Будет хорошо, попроси ещё,
Пусть вокруг мечты наворочены,
Ты свой крест неси, как пророчество.

И Судьбу решив снова картами,
Будешь послан вниз, греться в Тартаре,
Кулаком разбей жизни зеркало -
И уже ничей, раз стал первым ты.

Очищая путь запорошенный,
Мы прошли чуть-чуть сквозь порожнее,
И закончив миг наваждения,
Мир заполнил крик, стон, видение...

Чем слабее яд, тем мучительней,
Ты уже не рад, став учителем,
Дав сполна испить чашу опыта,
Сам собой избит, чьим-то шёпотом.

Раз шагнул на край, встал на лезвие,
Волю не сломай перед бездною,
Провожённый в путь трелью-песнями,
Не смоги свернуть, Путешественник!


Рецензии