Per responsio

Один лишь верный выход
                из множества дверей.
Песок превращается в камни.
Сотни путей,
Сотни выступов,
Сотни людей потерянны
                в лабиринтах дней.
Нет веры в свет,
Нет мечты теперь.....
Нет прямой,
Есть только тёмная сеть.
И только избранный может увидеть смерть,
Но никто не увидет,
Как небо дарит снег,
Скрывая под собой
                на вопросы ответы.


Убрав ладони от лица,
Взгляд cкинул маску,
Увидев краски
              на полотнах Пикассо.
Имя названо.
В сказанной фразе автором
                ключ от сказки той,
Где люди правят правдой,


Где заливают водой
                и жгут пламенем
Поля свободы
             рыцари
                чуждого нам знамени.
Времени дано лишь рождать великим памятники,
Но никак не дано
                рубить маятником
Тех,
Кто нашёл выход,
Рождённый с богом смысл,
Перед знаком выбора
Отбросил в ящик битву.
Не применяя силы,
Рушили устои-рифы.
Недоверяя Риму,
Искали радость выше.
Сжигали вопросы,
Из пепла строили мифы.
Per responsio.
Ищи истину в рифмах.....


Рецензии