Всё, что было наверно враньё

Ухожу, возвращаюсь вновь,
Прошагав навстречу ветрам.
Дождь косой меня вкривь и вкось…
Снова к ветреным твоим ногам.

Колыбельная словно мельница
Разминают меня жернова.
Были зёрнышки – перемелются,
Пыль-мука придоро-жная.

Уходил, отрешиться отважился.
Счастлив был, преступив порог.
Куролесил. Ох,  намаялся,
Но прошёл своих сто дорог.

И тепло, и уютно, но тесненько.
Я прошу тебя, отчий дом,
Отпусти, подтолкни затрещеной,
Чтоб покинуть осмелился кров.

Чтоб из пряных-приятных выпутать
Мне тщедушное тельце своё.
Чтоб хватило сил залпом выпрыгнуть,
Всё, что было – наверно враньё.


Рецензии