Белая акация и черёмуха

Майским  утром  две  прелестные  сестрёнки
Распушились  в  палисаднике  моём.
Над  цветочной  пеной – хор  пчелиный  звонкий;
И  медовый  аромат  плывёт  кругом.

Нежным  запахом  заманивает  в  гости
Белоснежных  платьев  вешняя  краса.
Сколько  сладости  в  душистых  этих  гроздьях!
Белизну  их  оттеняют  небеса.

Стан  акации – высокий,  с  пышной  кроной –
Для  соседних  клёнов – просто  идеал!
А  черёмуха…  встречает  всех  поклоном,
Жаль,  кудрявой  кто-то  ветки  обломал.

Жизнь  акации – восторги  да  удачи,
И  над  ней  раскрылся  свадебный  шатёр.
А  черёмуха,  цветы  роняя,  плачет.
…Судьбы  разные,  похоже,  у  сестёр.


Рецензии
Никто акации не рвал. Всё потому, что - идеал?

Людмила Ревенко   26.03.2023 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, Людмила!

Фрида Полак   23.04.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.