Эй, братишка!..

«Шерстяной», игривый, славный,
Полукровка – ну и что ж?!..
Он, встречая нас, исправно
Изучает «от галош»!

Не ластИтся! И посмотрит
Снизу, словно свысока!
Может, гость собою портит
Весь «пейзаж» до потолка!

И тогда – не гладь и, даже,
Руку, дядя, не тяни,
А не то – тебя накажет,
Не допустит, устранит!

Но душа его, признаньем,
Чаще вредности, полна!
Он же – кот, а не пиранья!
Шея, пузико, спина –

Всё для неги!.. Не помнётся
Слон из плюша, верный друг!
Макс к нему едва прижмётся…
Ждёт сигнала женских рук!

Хлоп! Держись!.. «Дорожка» - в кучу!..
За цветами!.. Под столом!..
Тормозит он явно круче,
Чем мультяшный супер-Том!

А ещё, котейка любит
Мокрочёску с утречкА!..
- Эй, братишка в серой шубе,
Не грусти! Приду! Пока!


13.06.2010


Рецензии