Цветы и небо...

                * * *

Цветы и небо – две голубые реки,
Они никогда не сольются в одну.
Ты был иль не был,
А я всё живу вопреки,
Цепляясь за солнце,
Не зная дороги ко дну.

Луна и звёзды.
Они так близки в ночи,
Но им не обняться,
Я знаю, мне видно отсюда.
Одна. И поздно.
В кармане моём ключи;
Тебя не вернуть. Такого не будет чуда.

Ушедшие в вечность.
Им никогда, увы,
В праздник уже не сидеть
За обильным столом.
Но смерть, как и солнце,
Тоже нужна живым,
Чтобы безумно любить
До того, как уйдём.
               
                2006 г.


Рецензии