Юрию Шевчуку

Зелёная птица. Растаял мираж.
Линялые белые ночи.
Июньский заоблачный бледный кураж
и музыка без проволочек.

Вдыхают оркестры черёмухи дым,
валторны скучают о флейте.
И кажется месяц совсем молодым
с тоской городскою о лете.

Навытяжку травы небесные тут,
янтарные числа и мысли.
Повсюду огни молодые растут —
черёмухи жадные искры.

Повсюду усилья небесных щедрот.
А сны соловья одиноки.
Он — малая птаха у самых ворот,
а дальше — забвенья чертоги.

23 мая 98 г.
P.S.
Ответное посвящение Юрия Шевчука "Летели облака..." можно прчитать по адресу:
http://ddt-msk.org/others/zaschitniki.htm#16


Рецензии
Спасибо за Ваше творчество и любовь к жизни! С уважением - А.М.

Минаров Анатолий   30.07.2011 17:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО И УДАЧИ!

Николай Якимчук   03.08.2011 23:08   Заявить о нарушении