в предсмертии

мы заклеим зеркала занавесками,
наши души не вселят
в квадратики,
мы не будем говорить, даже всхлипывать,
доиграют за нас дети
в солдатики,
там где в лунах у теней
вырастают клыки,
у деревьев кривые когтистые руки,
дождь мяучит и царапает -
"мамочки",
ты вплетаешь в голосА
лиловые звуки
дрОжи и плача
и псов адовых хора,
детка, выключи сердце,
идет ночь кровосбора,
оккупация в пред-старте,
у внебрачной дочи бога
имена пылают в списке,
слез река ее дорога,
на косе из букв латынь,
ляг под ноги ей тихонько,
не дыша замри-застынь,
смерть это мгновенье только

нам уже не помочь, плохая
мы потенциально примета,
с запахом завтрашних похорон,
с привкусом красного липкого цвета,
ты вплетаешь в багряные косы
закатный
колоколов перезвон,
еще один страшный сон,
еще один повод
не дожить до рассвета

дождь мяукает и жалуется -
"мамочки",
ты вплетаешь траву
прошлого
в рамочки,
под водой с теоретически
бесплатных небес
исчезают
противоположные звуки,
оккупация, детка,
вышки, пикеты,
на последний сеанс
абсолютной разлуки
наши билеты
блокированы,
ангелами в броне с автоматами,
в рай не пригодны,
интернированы,
родившиеся виноватыми

мы заклеим окна накрест,
нас выселят
под мигающие хмурые
звездочки,
мы все больше молчать станем,
втискиваясь
в деревянные, с прахом
коробочки


Рецензии